Лента новостей
Культура22 мая , 10:12

В Музейно-выставочном центре Тамбова прошла акция «Ночь музеев-2022»

Это ежегодная акция, приуроченная к Международному дню музеев, во время которой можно все экспозиции посмотреть вечером.

Фото: Антон Мартынов

В Музейно-выставочном центре для посетителей подготовили программу «Во славу Тамбовщины: ратная слава и трудовая доблесть», посвященную 85-летию Тамбовской области.

Каждый зал центра захватил внимание зрителей и был готов удивить, а благодаря обширной развлекательной программе интересно было не только взрослым, но и самым маленьким посетителям. Детям от 6 до 12 лет предлагали пройти квест в зале космической славы России, который включал в себя загадки, кроссворды и шарады. А гости с 13 до 16 лет принимали участие в квесте «Оружие победы», с выполнением которого помогали сотрудники музея, одетые в военную форму времён Великой Отечественной войны.

Фото: Антон Мартынов
— Совершенно случайно узнала про акцию «Ночь музеев» и решила прийти на нее с детьми. Оба нашли себе развлечение, хоть такого в планах и не было, но из-за столь обширной программы мы решили задержаться подольше и посмотреть все залы, — поделилась гостья Ксения Голикова.
Фото: Антон Мартынов

Не забыли организаторы акции и любителей музыки, их радушно принял зал музыкально-художественных программ. Здесь прошел фестиваль «С песней по жизни», на котором тамбовские музыканты исполняли русские романсы. Затем состоялся киносеанс «Классика отечественного кино: «Петра Первый» 1937 года (6+), посвященный 350-летию со дня рождения царя и 85-летию выхода фильма на экраны.

Фото: Антон Мартынов
Автор:Антон Мартынов