Лента новостей
Культура26 мая , 22:02

В Тамбове установили памятную доску заслуженному тренеру Владиславу Иванову

Доску установили в доме на улице Пионерской, 9а при поддержке регионального спортивного общества «Динамо».

В Тамбове торжественно открыли мемориальную доску заслуженному тренеру России Владиславу Иванову. Доску установили в доме на улице Пионерской, 9а (прижизненный адрес тренера) при поддержке регионального спортивного общества «Динамо».

— Для своих воспитанников Владислав Николаевич был не просто тренером, а родным и близким человеком, который рядом не только на тренировках и соревнованиях, но и в самые трудные и сложные моменты жизни. Память о Владиславе Иванове должна быть увековечена в том числе как символ мировых достижений нашей страны на международной арене. Администрация города, Максим Юрьевич Косенков выражает благодарность инициаторам данного мероприятия, — сказал замглавы администрации города Тамбова Александр Дерябин.

Владислав Иванов был тренером по лыжным гонкам в областном совете «Динамо». По всей стране он находил юные таланты и доводил их до уровня спортсменов высокого класса. Усилиями тренера же была создана искусственная лыжня для летних тренировок. Всего педагогической деятельности в «Динамо» он посвятил более 30 лет.

Автор:Иван Шарапов