Лента новостей
Культура23 июня , 15:43

Тамбовчане могут присоединиться к фестивалям ко Дню молодёжи по всей стране

Крупные фестивали пройдут в 10 регионах.

Фото: Алексей Бучнев

В России в канун Дня молодёжи, 26 июня, пройдут крупные фестивали образования, карьеры и досуга (16+). Их организует Росмолодёжь совместно с властями ряда регионов. Тамбовчане смогут подключиться к видеотрансляции самых ярких событий фестивалей (16+).

Фестивали пройдут в 10 регионах: в Москве, Калининграде, Казани, Владивостоке, Махачкале, Нижнем Новгороде, Мурманске, Красноярске, Екатеринбурге и на мысе Тарханкут в Крыму. Участие в них бесплатное по предварительной регистрации на сайте деньмолодёжи2022.рф. Программа не только предполагает развлекательную часть, но и практически-полезную.

— На фестивалях «День молодёжи 2022» участников ждёт насыщенная программа, где можно будет не только «отметить молодость», но и максимально полезно провести время: узнать о стажировках от партнёрских компаний, поучаствовать в волонтёрских миссиях, раскрыть свой творческий потенциал и многое другое. Время кризиса — это всегда время возможностей и на Дне молодёжи таких возможностей будет огромное количество, — отметила руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Ксения Разуваева.

Каждый фестиваль включит девять тематических зон. Здесь и ярмарки вакансий, и выступления спикеров, и мастер-классы, и много другое. С программами можно ознакомиться на сайте деньмолодёжи2022.рф.

Завершатся фестивали выступлениями известных артистов. В их числе Клава Кока, Niletto, L’One, Bahh Tee, Мари Краймбрери, МОТ, Ваня Дмитриенко и другие. 

В Тамбовской области ко Дню молодёжи пройдут различные мероприятия. Некоторые муниципалитеты уже анонсировали программы к празднику. В их числе Пичаевский район (0+), Уварово (12+).

Автор:Ольга Смыкова