Лента новостей
Культура26 августа , 18:29

В Тамбове начался гала-концерт фестиваля «Песни над Цной»

Перед жителями и гостями города выступят лучшие творческие коллективы со всей России.

Фото: Алексей Бучнев

В Тамбове стартовал гала-концерт VII музыкального фестиваля «Песни над Цной» (0+). Это один из самых ожидаемых музыкальных  летних  праздников региона. Тысячи тамбовчан собрались на набережной, чтобы послушать выступления артистов. 

В этом году фестиваль приурочен к 85-летию региона. В репертуаре певцов - знаменитые народные и советские песни. Для посетителей праздника организаторы мероприятия выставили ряды стульев на площади Музыки, но большинство зрителей, по традиции, располагаются на газоне пологого склона набережной. 

 

Фото: Алексей Бучнев

По традиции, перед выступлением музыкантов со всей России их поприветствовали местные творческие коллективы. Первыми стали фольклорный ансамбль «Цветань» из Инжавинского района и вокальный коллектив «Русская песня» из города Рассказово.

Фото: Алексей Бучнев

На сцене выступят Тамбовский камерный хор имени Рахманинова, хор Валаамского монастыря, Государственный академический Кубанский казачий хор, группа «Знак Качества», солист Московского Театра Новая Опера имени Колобова, приглашЁнный солист Большого театра, заслуженный артист республики Северная Осетия-Алания Алексей Татаринцев; группа «Круиз». Кроме того, на сцену выйдет народная артистка Российской Федерации Лариса Долина.

Песенный марафон стартовал с 18:00 и завершится в 23:00 салютом. В Олимпийском парке работает альтернативная праздничная площадка, хедлайнерами которой станет группа Artik & Asti (12+).

Фото: Алексей Бучнев
Автор:Иван Шарапов