Лента новостей
Культура22 сентября , 11:22

Новая версия Красной Шапочки и триллер по жизни По: какие новинки кино покажут в Тамбове

Среди них новая версия сказки Шарля Перро, триллер по событиям жизни Эдгара Аллана и боевик с Антонио Бандерасом.

Фото: Сергей Мосев

В Тамбове на большие экраны выходит несколько новых фильмов. Среди них новая версия сказки Шарля Перро, триллер по событиям жизни Эдгара Аллана и боевик с Антонио Бандерасом. РИА «ТОП68» — о кинопремьерах недели.

 

«Красная Шапочка» (12+, Россия, фэнтези, приключения)

Режиссёр: Лина Арифулина, Александр Баршак, Артём Аксененко. В главных ролях: Таисья Калинина, Данила Якушев, Екатерина Климова, Ирина Розанова и другие.

О чём: «Спасая свой город от волков, Красная Шапочка должна будет раскрыть тайну исчезновения своего отца Волкобоя, взглянуть своим страхам в глаза и найти своё предназначение».

Кинотеатры: «Киномакс-Акварель», «Студенец Синема», «Синема Стар», «Мон Синема».

Генеральный продюсер и автор идеи — Лина Арифулина, директор музыкального проекта Фабрика звёзд» (12+). Главной музыкальной темой стала песня группы «Би-2» «Волки» (12+), а сами исполнители появятся в кадре. Все вырученные деньги направят в благотворительный фонд «Новый Дом».

 

«Воронья лощина» (16+, Латвия, Великобритания, триллер)

Режиссёр: Кристофер Хаттон. В главных ролях: Уильям Моусли, Мелани Занетти, Дэвид Хейман, Кейт Дики и другие.

О чём: «1830 год. Молодой Эдгар — один из лучших кадетов престижной академии Вест-Пойнт. Путешествуя в компании друзей, он случайно оказывается в городке Воронья лощина, где проводит несколько зловещих дней, наполненных загадочными событиями и мистическими пророчествами, которые навсегда изменят его судьбу. Эдгар Аллан По станет писателем и по прошествии времени обретёт мировую славу…».

Кинотеатры: «Киномакс-Акварель», «Синема Стар», «Мон Синема».

Картина основана на реальной истории бегства Эдгара Аллана По из военной академии в Вест-Пойнте в 1830 году.

 

«Барракуда» (18+, США, боевик)

Режиссёр: Ричард Хьюз. В главных ролях: Антонио Бандерас, Кейт Босворт, Моджиан Ариа, Золи Григгс и другие.

О чём: «В преступном мире все содрогаются от имени „Барракуда“. Он — настоящий профессионал своего дела. Но когда жертвой мафии становится невинная 15-летняя девочка, он идёт против всех правил и направляет всю ярость на своих же работодателей».

Кинотеатры: «Киномакс-Акварель», «Студенец Синема», «Синема Стар», «Мон Синема».

Дебют Ричарда Хьюза в полнометражном кино.

 

«Время между нами» (12+, США, фантастика, мелодрама)

Режиссёр: Грег Бьоркман. В главных ролях: Льюис Пуллман, Кристина Чанг, Дэнни Гловер, Мэтт Уолш и другие.

О чём: «Они созданы друг для друга. Каждое утро они серфят у берегов Калифорнии, завтракают в уютном кафе и разбегаются по своим делам. А когда заходит солнце, вновь встречаются в тайном месте и слушают музыку. Всё решено: завтра он сделает ей предложение. Но завтра никогда не наступит. Каждый день она возвращается в прошлое, чтобы спасти его от неминуемой смерти».

Кинотеатры: «Киномакс-Акварель», «Студенец Синема», «Синема Стар», «Мон Синема».

Идея для картины родилась у режиссёра-дебютанта Грега Бьоркмана во время полёта на самолёте. Сценарий написан на основе одного из рассказов Джоша Буна, автора «Виноваты звёзды» (16+).

 

«Родитель» (18+, Россия, драма)

Режиссёр: Влад Фурман. В главных ролях: Михаил Пореченков, Мария Миронова, Влад Фурман, Мария Шукшина и другие.

О чём: «Борьба за дочь, подсевшую на героин, заставляет отца познакомиться с теневой жизнью Санкт-Петербурга. Не доверяя полиции, вместе с другом он начинает распутывать клубок драгдилерской сети, надеясь остановить волну наркомании, захлестнувшую город».

Кинотеатры: «Мон Синема».

Сюжет основан на реальных событиях. Ранее его показали на фестивале Chelsea в Нью-Йорке, где он получил все 8 главных наград.

 

«Экспресс» (16+, Россия, комедия, драма)

Режиссёр: Руслан Братов. В главных ролях: Лев Зулькарнаев, Павел Ворожцов, Артур Хатагов, Ольга Смирнов и другие.

О чём: «Саша Сосланов никогда не унывает. Даже когда его выгоняют из университета, а красавица Нина уезжает в Москву, Сос идёт в букмекерскую контору и на последнюю тысячу рублей делает отчаянную ставку из нескольких событий — „экспресс“. Но в тот же вечер он теряет карточку для получения выигрыша. У Саши есть трое суток, чтобы найти „экспресс“ на миллион и не упустить свой шанс на новую жизнь».

Кинотеатры: «Мон Синема».

Дебютная работа в большом кино Руслана Братова.

 

Информация с порталов kinopoisk.ru, kinoafisha.org и «Афиша». 

Автор:Сергей Мосев