Лента новостей
Культура24 января , 11:42

Мичуринец спел в шоу на федеральном телеканале

Александр Милкин исполнил романс «Пара гнедых» в эфире телепрограммы «Песни от всей души» на канале «Россия-1».

Фото: архив Александра Милкина

Александр Милкин выступил в эфире телепрограммы «Песни от всей души» (12+), которую ведёт известный шоумен Андрей Малахов. Он исполнил романс поэта XIX века Алексея Апухтина «Пара гнедых». Редакторы телепередачи заинтересовались видеозаписью песни в исполнении мичуринца на просторах Интернета и пригласили на программу. Об этом пишет газета «Мичуринская правда».

—  Им понравилось, как я спел. Обратил внимание редакторов на то, что в моём репертуаре есть и авторские песни, и других композиторов, но они свой выбор остановили именно на «Паре гнедых», — рассказывает мичуринец.

Собираться в Москву на съёмки Александру пришлось в спешке.

— Съёмки проходили 19 декабря, а позвонили мне с телевидения за несколько дней до этого. Так что времени на подготовку и на сборы практически не было. Поэтому я и сказал в эфире, что привёз в качестве гостинцев то, что храню в подвале и что сам консервировал — яблочный и томатный соки. В программу не вошли кадры, где я говорю, что мичуринцы меня неправильно поймут, что без свежих яблок приехал на съёмки. Но мне пообещали, что летом ещё раз пригласят, тогда уже точно привезу корзину плодов, — рассказывает Александр.
Выступление Александра Милкина вызвало множество положительных откликов не только в эфире телепрограммы. Широкое обсуждение развернулось и в соцсетях на страницах мичуринских сообществ. Земляки не скупились на комплименты.
 
 
 
Фото: https://privet-andrey.ru
К слову, для жителя наукограда это уже не первое выступление на телевидении. В 2015 году он принимал участие в капитал-шоу «Поле чудес» (16+), где дошёл до финала и победил в нём. Там он тоже спел для зрителей. Тогда мичуринец исполнил песню Олега Щеглова и Игоря Блоцкого «О, как она танцевала». А в 2013 году Александр принял участие в киносъёмках. В одном из эпизодов многосерийной криминальной драмы режиссёра Леонида Пляскина «Чужой среди своих» (16+). он ненадолго появляется в кадре и поёт фрагмент песни, на которую продюсеры обратили внимание во время работы мичуринца в столичной звукозаписывающей студии.
 
С раннего детства Александр занимается игрой на баяне. Сам сочиняет музыку и пишет тексты. Фиксировать свои композиции на аудионосителях начал ещё в далёкие 1970-е. Сначала это были любительские записи на магнитофон, а затем уже и записи на профессиональных студиях. Александр выступал на концертах в различных городах России и стран ближнего зарубежья. В 2017 году выступал на одной сцене со звездой шансона Вилли Токаревым. В копилке наград Александра Милкина есть такие престижные премии как «Маэстро шансона», «Страна шансония», а также премия всероссийского фестиваля «Старый двор», международных фестивалей «Хорошая песня» и «Шансон-Евразия» и другие. Мичуринец становился победителем межрегионального литературно-музыкального конкурса-фестиваля имени Александра Грина в Архангельске — Гринфест «Остров надежды — 2022» в номинации «Авторская песня».
 
Автор:Диана Яшина