Лента новостей
Культура15 ноября , 16:00

В рассказовском конкурсе «Вяжу фантазию» выбрали победителей

Среди работ-победителей вязаные императорские короны, накидки в виде павлиньего хвоста, цветочные венки из пряжи и другие необычные работы.

В рассказовском конкурсе «Вяжу фантазию» выбрали победителей
Фото: предоставлено организаторами конкурса

Рассказовское творческое объединение «Малая Родина» провело конкурс всероссийского масштаба «Вяжу фантазию» (0+). Участники должны были представить необычные вязаные головные уборы. По итогу конкурса из 103 работ, присланных из 20 регионов России, организаторы выбрали шесть победителей.

В номинации «Короны» победу одержала Галина Погуляева из города Королёва. Она связала Большую императорскую корону Российской империи в натуральную величину. Также Галина забрала пальму первенства в номинации «Шляпы и шляпки». Шляпка победительницы выполнена в форме листа ландыша, на котором расположились его белоснежные соцветия. 

Галина Погуляева
Галина Погуляева
Галина ПогуляеваФото: предоставлено организаторами конкурса

В номинации «Национальные уборы» выиграла Ксения Зайцева из Котовска. Она представила чёрно-малиновый кокошник под названием «Летняя ночь». Также в этой номинации победу с Ксенией разделила её землячка Маргарита Кокорева. Она представила объёмный кокошник в русско-народной стилистике в бело-розовых тонах.

Ксения Зайцева
Маргарита Кокорева
Ксения ЗайцеваФото: предоставлено организаторами конкурса

В номинации «Шапки» первое место досталось Людмиле Репиной из города Пушкино. Её работа — детская шапочка в виде мамонтёнка. В номинации «Венки, ободки и повязки» победила Ксения Плуталова из Котовска. Она представила вязаный венок в стилистике праздника Ивана Купалы. В специальной номинации «Зрительские симпатии» победительницей признали Ларису Зорину из города Киренска. Она представила шапку, соединённую со свисающим палантином, в виде павлиньего хвоста.

Людмила Репина
Ксения Плуталова
Лариса Зорина
Людмила РепинаФото: предоставлено организаторами конкурса

Победительницы получат медаль и звание «Лучшей мастерицы России».

Автор:Диана Яшина