Лента новостей
Экология12 ноября , 16:41

Волку Тайсону, пойманному в Сампурском районе, создают «дом» в Тамбове

Зверь живёт в приюте. Вольер позволит животному гулять на улице. А помочь волонтёрам с его строительством могут сами тамбовчане.

Фото: vk.com/public202201602

В прошлом году волонтёры спасли волка в Сампурском районе. Зверь прибился к посёлку Сатинка: одни люди его подкармливали, а другие из-за страха грозились отравить. Волк временно поселился в приюте «Доброе сердце». Однако пандемия и связанные с ней экономические сложности не позволили пока какому-либо зоопарку или питомнику в стране принять животное. Чтобы создать зверю комфортные условия, в приюте придумали проект «Дом для волка». Подробнее о нём член совета АНО «Центр помощи бездомным животным города Тамбова «Доброе сердце» Людмила Заворыкина рассказала РИА «ТОП68».

Желающих забрать волка пока нет. В приюте будут искать подходящий для зверя дом, но между тем и стараться создать все условия, чтобы и сейчас животному было комфортно. Отсюда и возник проект «Дом для волка». У зверя появится вольер, благодаря которому он сможет гулять на улице — у него будет больше места для движения.

— Мы пытаемся собрать средства на материал и оплату сварочных работ. Мы уже купили профиль, кладочную сетку, которая будет класться изнутри вольера, чтобы он не копал. На данный момент очень нужна арматура, много, 800 метров.

Проект размещён на сайте по ссылке: там идёт сбор средств Помочь средствами может каждый. В приюте не теряют надежду, что найдётся спонсор, который возьмёт на себя основные расходы — табличку с его именем разместили бы на вольере.

— Если он никуда не уедет, то будет жить у нас, настоящий тамбовский волк. Дети хотя бы посмотрят на него. Дети приезжают и спрашивают: «Это, правда, волк? Может, всё-таки собака».

Людмила рассказала, что волк молодой, ему третий год. Он очень любопытный.

— Ему всё интересно, ему интересны люди. Мужчин он боится: видимо, его либо били, либо как-то не так относились. С женщинами очень хорошо общается, очень любит детей. Очень интересно за ним наблюдать: он так внимательно на них смотрит.

Волк может порычать на чужого человека, но не от агрессии, а от страха.

Прийти и посмотреть на настоящего тамбовского волка можно. А ещё можно прихватить с собой угощение: мясо (курятину, баранину, говядину).

— Поесть, судя по его фигуре, он очень любит, — смеётся Людмила. — К зиме он начал отъедаться — пузико у этого товарища хорошее. У него начали появляться бакенбарды: к зиме он будет вообще шикарный.
Автор:Ольга Смыкова