Лента новостей
Экология14 декабря 2021, 19:16

В Тамбове установили еще один контейнер для сбора старых батареек

Он появился в администрации области по инициативе руководителя региона Максима Егорова.

Фото из соцсетей.

Руководитель региона Максим Егоров поручил поставить в администрации области контейнер для сбора использованных батареек. Культуру правильной утилизации отходов, в том числе отработанных батареек, следует выработать каждому. Ведь это залог хорошей экологии и, соответственно, здоровья. Максим Егоров отметил: «Надо начинать с себя». 

 

- Мы обязательно должны развивать экологические инициативы, в числе которых раздельный сбор отходов. Многие знают, как опасно выбрасывать батарейки с обычным мусором. Они могут взорваться, загрязняют почву и разлагаются в течение ста лет! Вчера контейнер установили. Сам использую по назначению и всем рекомендую, - отметил Максим Егоров.

Отработанные батарейки от бытовых приборов представляют опасность для здоровья людей и экологической безопасности, если их выбрасывать в уличные мусорные контейнеры. Батарейки содержат тяжёлые металлы, которые вызывают различные болезни. Под воздействием воды корпус батареек разрушается, а тяжёлые металлы загрязняют почву и воду. Переработанные же батарейки являются источником ценных металлов.

В Тамбовской области периодически устраивают акции по сбору батареек. И как результат — на утилизацию отправляются несколько десятков отработанных элементов питания. В регионе установлены и специальные контейнеры для сбора батареек, например, в Пушкинской библиотеке. Однако стационарных общедоступных контейнеров для сбора отработанных батареек в областном центре и регионе в целом, не хватает. Многие не только не знают, где именно они расположены, но и не осознают значимость бережной утилизации таких отходов.

Автор:Иван Перов