Лента новостей
Экология3 января , 12:07

В 2022 году планируется расчистить около четырёх километров тамбовских рек

Работы пройдут за счёт средств федерального бюджета.

Фото: Юлия Новикова

В Тамбовской области в течение 2022 года будет проходить расчистка рек. В частности, планируется расчистить полтора километра реки Пичаевка в Пичаевском районе. Работы пройдут в рамках регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». Как уточнили в администрации Тамбовской области, средства будут выделены из федерального бюджета. По оценке экспертов, работы помогут избежать паводка и его последствий. Завершить расчистку планируется в 2023 году.

Также продолжится расчистка реки Лесной Тамбов в Рассказовском районе. Здесь в 2022 году планируется расчистить 2,6 километра. Работы также пройдут за счёт средств федерального бюджета.

— С 2011 года в Тамбовской области расчищено более 100 условных километров водотоков и водоёмов. С привлечением средств федерального бюджета проходили расчистку участки рек Иловай в Первомайском районе, Жигалка в Тамбове. За счет средств бюджета Тамбовской области проходили расчистку участки рек Цна, Воронеж, Польной Воронеж, Лесной Воронеж, Ворона, Битюг, Савала, Ворона, Ситовка, Алешня, озера и пруды в Ласках, Вернадовке, Новой Ляде, Ленинском и Марьинке, — пояснили в администрации региона.
Автор:Юлия Новикова