Лента новостей
Экология29 мая , 17:00

На «День славянской культуры» тамбовчане смогли познакомиться с ремеслом и забавами предков

В тамбовском парке культуры и отдыха прошел фестиваль народных забав, где гости смогли прикоснуться к быту прошлых поколений.

Фото: Антон Мартынов

В парке людей встретил стенд с репликами доспехов и обмундирования воинов древней Руси, где любой желающий мог примерить форму и сделать памятное фото. А детям предлагали вооружиться игрушечными мечами с щитом и попробовать себя в фехтовании.

Фото: Антон Мартынов

Не обошли фестиваль стороной и торговцы, которые предлагали купить мед, чай и просто сувениры. А рядом с ними разложились мастерицы шитья и вязания, которые только рады продемонстрировать свое мастерство гостям и чему-нибудь их научить.

Фото: Антон Мартынов

Помимо активных забав, таких как хороводы и перетягивание канатов, посетители фестиваля могли также расслабиться. В этом им помогали мастера массажа, как классического, так и массажа нагайкой, которая представляет собой короткую ременную плеть для управления ездовыми лошадьми.

- Сегодня чисто случайно во время прогулки узнала, что в парке культуры проходит фестиваль и решила заглянуть на него вместе с сыном. Он сразу побежал разглядывать и примерять на себя оружие и броню, а я решила опробовать массаж нагайкой. Со стороны он может и выглядит странно, но на моё удивление очень расслабляет, всем советую, - рассказала гостья фестиваля Кира Соколова.

Прямо на входе в парк людей встречала настоящая кузня, где мастер Павел помогал всем желающим опробовать себя в столь нелёгкой профессии. Сделанный сувенир можно было забрать с собой. К кузне также прилегала лавка, которая предлагала купить ножи ручной работы. Были как готовые образцы, так и материалы для профессионалов или любителей, которые собирают прибор вручную.

- В обычной жизни, как и на фестивале, я работаю кузнецом. Эта профессия мне очень нравится, ведь сейчас, в эпоху машин и технологий, ручной труд ценится как никогда. Любому человеку приятно иметь у себя на кухне нож сделанный человеком, вложившим в него всю свою душу, - поделился Павел.
Фото: Антон Мартынов
Автор:Антон Мартынов