Лента новостей
Экология4 июня , 20:07

Водолазы из «ДобротворецЪ» совместно с отрядом «ЛизаАлерт» очистили Красненский карьер

При этом очистка мусора осуществлялась не только на территории береговой линии, но и в самом водоёме.

Фото: Антон Мартынов

Вооружившись перчатками и пакетами для сбора мусора, волонтёры приступили к очистке Красненского карьера в областном центре.

- Сегодня «ЛизаАлерт» действует совместно с водолазной группой «ДобротворецЪ». Эта акция принадлежит именно им, а поскольку мы очень связанны друг с другом общим делом, то не могли оставаться в стороне, - прокомментировала руководитель службы внешних связей «ЛизаАлерт» Тамбовской области Ольга Васильева.
Фото: Антон Мартынов

Но не только волонтёры трудились на благо природы. Сюда пришли и жители Тамбова, которым небезразлична судьба карьера.

Во время уборки участники старались не пропустить даже самый мелкий мусор, заглядывая в камыши. Не осталась без внимания и территория, прилегающая к пляжу.

Подготовив оборудование, к делу присоединились водолазы. Они прочесали дно на наличие мусора и убрали его.

Фото: Антон Мартынов
- Я совершенно случайно заметил объявление «ЛизаАлерт» о том, что требуются добровольцы для очистки Красненского карьера и просто не мог стоять в стороне. В летнее время сам часто хожу сюда купаться с друзьями. Намного приятнее приходить на чистый пляж, ну и, конечно, это забота об окружающей среде, - рассказал участник акции Сергей Перегудов.
Фото: Антон Мартынов

Поисковые отряды «ЛизаАлерт» и «ДобротворецЪ» часто работают сообща — одни ищут пропавших людей на суше, а другие — в водоёмах.

Отдельную благодарность отряды выражают добровольцам из группы «КотоПес» и «Зарисовки моржа», которые приняли участие в мероприятии. А также администрации города Тамбов, которые помогли организовать акцию по очистке водоёма.

По итогу акции собрали десяток мешков мусора, а со дна Красненского карьера достали большое количество покрышек, бутылок, кресло и знак «купание запрещено».

Тамбовских волонтёров приглашают к участию во всероссийском конкурсе по уборке берегов водоёмов. Конкурс «Общий Сбор» (6+) проводится в рамках акции по уборке берегов водных объектов от мусора «Вода России». Заявки на участие принимаются до 15 июня.

Фото: пресс-служба «ЛизаАлерт»
Автор:Антон Мартынов