Лента новостей
Экология4 июня , 17:03

Волонтёров Тамбовской области приглашают к участию во всероссийском конкурсе по уборке берегов водоёмов

Конкурс «Общий Сбор» проводится в рамках акции «Вода России».

Фото: Юлия Новикова

Неравнодушных к природе тамбовчан приглашают к участию во всероссийском конкурсе. Конкурс «Общий Сбор» (6+) проводится в рамках акции по уборке берегов водных объектов от мусора «Вода России». Заявки на участие принимаются до 15 июня.

Как уточняют организаторы, стать участником экосостязания могут представители некоммерческих и волонтёрских организаций, школ и вузов, экологических организаций и волонтёрских движений, а также коммерческих компаний. Важное условие – команда-участник должна включать не менее 25 человек.

По регламенту конкурса, после получения заявки от участников, каждой команде организаторы присылают необходимый инвентарь. В «набор волонтёра» входят брендированные перчатки, манишки, косынки и мешки для мусора. Отправка инвентаря ведётся до 1 июля, провести уборку на берегу ручья, озера или пруда, реки, водохранилища или моря и отправить отчёт о проделанной работе нужно не позднее 1 августа 2022 года.

В отчёт входят такие данные, как длина береговой линии, на которой велась уборка, и объём собранного мусора. Необходимо сделать фото территории в формате до/после, общее фото команды и снимки в процессе работы. Учитываются записи в соцсети ВКонтакте со специальными хештегами конкурса и видеоклипы, посвящённые уборке берега в рамках конкурса. Дополнительные баллы можно получить, прислав снимок самой интересной «мусорной» находки.

Подведение итогов конкурса планируется с 7 по 14 августа. Победители получат сертификаты на обучение в школе информационной безопасности и подписку на онлайн-кинотеатр. Уточнить подробности и зарегистрироваться на участие можно на сайте конкурса.

Автор:Юлия Новикова