Лента новостей
Экология5 мая , 08:00

На пруд у музея семьи Рахманиновых в Петровском районе прилетели лебеди

На странице музея в соцсетях снимки набрали больше сотни лайков и тысячи просмотров.

На пруд у музея семьи Рахманиновых в Петровском районе прилетели лебеди
Фото: Елена Федотова

Научный сотрудник музея семьи Рахманиновых в Петровском районе Елена Федотова заметила на близлежащем пруду двух лебедей. Она успела сфотографировать птиц и опубликовать снимки в соцсетях. Посты набрали больше сотни лайков и тысячи просмотров. Об этом пишет сайт газеты «Сельские зори».

Ныне покойный директор музея-усадьбы в Ивановке Александр Ермаков считал этот пруд красивым и мечтал расположить здесь плетёную купальню, наподобие тех, что располагались в усадьбах позапрошлого столетия.

— Не могу сказать говорил ли Александр Иванович о лебедях на этом пруду. Я лично об этом не слышала. Но мы в любом случае считаем хорошим знаком, что на водоём прилетели такие гости. Хотелось бы, чтобы они задержались у нас подольше и вывели здесь деток. Это, в том числе, зависит и от местных жителей. Лебеди ведь не любят к себе повышенного внимания, — рассказала Елена Федотова.

Напомним, музей рода семьи Рахманиновых в конце прошлого года переехал в здание близ пруда. Глава Тамбовской области Максим Егоров принял участие в церемонии открытия учреждения культуры в честь 150-летнего юбилея со дня рождения Сергея Рахманинова в апреле этого года. Он поручил отремонтировать дорогу до музея, а также продолжить благоустройство близлежащего пруда.

Автор:Анри Левитин