В регионе введут несколько новых индикаторов экологических рисков. Они помогут с проведением внеплановых проверок. Этот вопрос подняли на оперативном совещании у Главы региона Максима Егорова.
В регионе экологическому надзору подлежит 29 тысяч организаций. В прошлом году по итогам контрольных мероприятий нарушителей привлекали к административной ответственности. Сумма назначенных штрафов превысила 3,8 миллиона рублей.
Изменения коснутся и деятельности областного охотхозяйства. Так, в регионе планируют ввести льготные категории охотников. Кроме того, по данным Минэкологии, в этом году возродят утраченную традицию проведения областных соревнований по стрельбе из охотничьего гладкоствольного оружия. Специалисты считают, что событие вызовет интерес в среде охотников. В настоящее время охота ведется на лосей, косуль, кабанов, лисиц, бобров, куниц, зайцев, а также степную, болотно-луговую, боровую дичь.
Напомним, что в нашем регионе зарегистрировано более 37 тысяч охотников.
На данный момент, в Тамбовской области продолжается работа по подкормке диких животных. Об этом говорит увеличение их численности. За 5 лет на более чем 50% увеличилось численность лосей, более чем на 70% — косуль.
Отметим, что большое внимание в работе ведомства также уделяется мероприятиям по совершенствованию работы с обращениями граждан.
— Мы усовершенствовали систему централизации приема обращений и заявлений граждан, ускорили сроки их рассмотрения и повысили качество ответов на них. Итогом такой работы стало значительное увеличение количества поступающих обращений граждан, — сообщили в Минэкологии.
Глава региона Максим Егоров отметил, что необходимо вести постоянный контроль за экологической ситуацией. В связи с этим поручил вести работу по сохранению природного наследия совместно с бизнесом и экологическим сообществом. Тогда удастся сохранить замечательную природу Тамбовщины для будущих поколений и обеспечить экологическую безопасность населения.