Лента новостей
Экономика13 мая 2019, 23:44

Делегация из Австрии посетила тамбовское мясоперерабатывающее предприятие

Фото: Алексей Бучнев

Совместно с главой Тамбовской области Александром Никитиным делегаты из Австрии в рамках рабочего визита приехали на крупнейшее в России мясоперерабатывающее предприятие ООО «Тамбовский бекон». Здесь производят широкую линейку мясной продукции из свинины.

Австрийцы познакомились с деятельностью мясоперерабатывающего комплекса, оценили объемы производства и отметили высокий уровень автоматизации. Предприятие применяет последние достижения науки и техники в свиноводстве. Проектная мощность убойного производства составляет полтора миллиона голов в год.

- У нас свои производственные площадки, комбикормовый завод, мясоперерабатывающие цеха, утилизация, то есть замкнутый цикл производства. От начала выращивания кормов и заканчивая изготовлением продукции отслеживаем производственный процесс. За счёт этого мы контролируем себестоимость продукции, - отметил директор мясоперерабатывающего предприятия ООО «Тамбовский бекон» Алексей Старцев.

После экскурсии губернатор Александр Никитин обсудил с австрийскими партнерами возможность сотрудничества в данном направлении. В последние годы Тамбовская область демонстрирует устойчивую динамику роста в сфере животноводства.

В 2018 году Тамбовщина заняла второе место в России по производству мяса скота и птицы – более 555 тысяч тонн. Мяса свинины за прошлый год в области произведено 213,9 тысяч тонн. Основная производственная доля приходится на ООО «Тамбовский бекон».

Автор:Инна Мареева