Лента новостей
Экономика20 ноября 2019, 17:10

В Уварове запустили пилотную установку по производству кормового белка для животных

Фото: Ирина Кузнецова

В Уварове запустили пилотную установку первого модуля по производству белкового кормового продукта для животных. Масштабный проект по строительству завода глубокой переработки фуражного зерна реализует инновационное высокотехнологичное предприятие «Ладесол-Тамбов»

Предприятие станет производителем востребованного в животноводстве, птицеводстве и рыбоводстве экологичного белкового кормового продукта «ПроБеКор 60». Стадия пилотной установки позволит выявить и устранить недочеты, наладить технологический процесс.

- Мы будем производить высокопитательный и высокоусвояемый кормовой белок для животных. Наша технология не имеет полноценных аналогов не только в России, но и в мире. Есть белоксодержащие продукты, но именно такой технологии нет ни у кого. Зерно будем закупать исключительно в Тамбовской области. К 2023 году планируем разместить ещё два производственных модуля, и переработка будет составлять уже 150 тысяч тонн зерна в год, первую продукцию будем реализовывать на территории Тамбовской области. Уже есть договорённость с предприятиями, которые будут тестировать наш продукт, - рассказал генеральный директор ООО «Ладесол-Тамбов» Кирилл Лубенский.

Отладка технологического процесса идёт без переработки зерна, с использованием глюкозы. На предприятие уже трудоустроено 11 специалистов. Всего здесь будут работать 47 человек.

- Впервые за долгое время на территории Уварова реализуется такой масштабный проект, стоимость которого более двух миллиардов рублей. Это предприятие станет основной площадкой для развития территории бывшего химического завода, - отметил глава города Уварово Владислав Денисов.

Завод по глубокой переработке зерна – первенец индустриального парка «Уварово». Также здесь находятся предприятия по выпуску щебня и вскоре появится энергоцентр. Ведутся переговоры ещё с несколькими инвесторами, которые хотели бы разместить свои производства на этой территории.

- Индустриальный парк «Уварово» создан по инициативе губернатора Александра Никитина. И пилотный проект, созданный первым резидентом «Ладесол – Тамбов» это только начало. Производимый здесь продукт станет продуктом импортозамещения. Учитывая, что наша область активно развивается и является лидером в стране по животноводству и птицеводству, мы уверены, что продукт будет востребован, - рассказал генеральный директор АО «Корпорация развития Тамбовской области» Вячеслав Чуканов.

В перспективе произведённую на предприятии продукцию можно использовать для диетического питания. Для этого потребуются дополнительные исследования и научные разработки, но предприятие готово развиваться и думать о будущем.

Автор:Ирина Кузнецова