Лента новостей
Экономика23 декабря 2019, 15:13

Тамбовское предприятие, поставлявшее продукцию в детсады, оштрафовали на 100 тысяч рублей

Тамбовскую фирму ООО «Альбатрос», которая поставляла молочную продукцию в детсады, оштрафовали за грубые нарушения санитарных норм.

За нарушения по статье 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов» предприятие заплатит штраф в размере 100 000 рублей.

Во время внеплановой проверки в феврале 2019 года, которую проводило управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям, специалисты выявили, что на предприятии не соблюдают многие требования законодательства.

- При обследовании производственных помещений предприятия выявлено: отсутствие санпропускника и контроля за правилами личной гигиены сотрудников, ненадлежащее состояние производственных цехов и не проведение качественной мойки и дезинфекции, оборудование и оборотная тара не маркированы, температурный режим не контролируется, а также не исследуется сырое молоко на микробиологические показатели, - сообщает пресс-служба управления.

Также 21 февраля специалисты управления осмотрели одну из выезжающих с территории производства грузовых машин. В ней обнаружили молочную продукцию с авансированными датами производства: снежок и творог от 22.02.2019, йогурт и кефир от 23.02.2019, сметана от 25.02.2019. 484 упаковок йогурта и 40 шт. ряженки были вовсе без даты.

Напомним, внеплановую проверку проводили по факту выявления в кефире от ООО «Альбатрос» антибиотиков тетрациклиновой группы. Фирму уже ни раз привлекали к административной ответственности за производство и выпуск фальсифицированной молочной продукции.

Автор:Анна Беркетова