Лента новостей
Экономика15 января 2020, 17:03

В Тамбовской области возобновили производство на Моршанской мануфактуре

Фото: tambov.gov.ru

На площадке ООО «Моршанская мануфактура», которое находится в процедуре банкротства, возобновили производство. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Ситуация на фабрике находится на личном контроле губернатора Александра Никитина. В декабре глава региона провёл переговоры с подмосковным инвестором, руководителем ОАО «Пушкинский текстиль», Владимиром Толочиком. На встрече обсудили возможности развития производства и сохранения рабочих мест на моршанском предприятии.

Руководитель предприятия-инвестора Владимир Толочик встретился с коллективом Моршанской мануфактуры. Он рассказал о перспективах и ответил на вопросы сотрудников.

Инвестор создал новое юридическое лицо - ООО «Моршанский текстильный комбинат». 9 января подписан договор аренды производственного комплекса между ООО «Моршанская мануфактура» и ООО «Моршанский текстильный комбинат». Сотрудников фабрики переводят на новое предприятие. Инвестор отмечает высокую квалификацию моршанских текстильщиков и планирует разместить часть заказов на новом предприятии.

Автор:Алексис Моисеева