Лента новостей
Экономика20 августа 2020, 08:05

В Тамбовской области выросло производство сыра

Фото: Алексей Бучнев
Фото: Алексей Бучнев

В Тамбовской области за полгода увеличилось производство сыров. По данным Росстата, темп роста составил 109,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего с января по июнь 2020 года в регионе произвели свыше 4 тысяч тонн сыров, сообщает пресс-служба областной администрации.

В Тамбовской области сыр производят на 7 молокоперерабатывающих заводах. Производственные мощности предприятий способны перерабатывать до 395 тонн молока в сутки.

Тамбовские предприятия наряду с традиционными сортами сыров производят и эксклюзивные, такие как: козий сыр, маасдам, полутвёрдые сыры с различными наполнителями (пажитником, трюфелем, итальянскими травами, грецким орехом и другими добавками).

Тамбовская молочная продукция является постоянным участником региональных, всероссийских и международных выставок и ярмарок. Высокое качество продукции отмечается медалями и дипломами.

Автор:Алексис Моисеева