Лента новостей
Экономика9 сентября 2020, 18:31

Александр Никитин оценил новую линию по производству шпагата на уваровском предприятии

Фото: Ирина Кузнецова

Александр Никитин завершил рабочий визит в Уварово посещением предприятия «Гранит-М». Губернатор оценил новую линию по производству прочной нити - шпагата.

Предприятие «Гранит-М» специализируется на выпуске гальванического оборудования и листа из полимерных материалов, которые широко применяются в машиностроении, приборостроении, пищевой и электронной промышленностях. Продукция поставляется на крупнейшие промышленные предприятия не только нашей страны, но и других стран. В ноябре прошлого года запущена новая линия по производству шпагата.

- Сейчас на продукцию большой спрос, который превышает предложение, руководитель предприятия рассказал о планах установить вторую линию. Продукция не просто востребована и конкурентоспособна по ценовым качествам, и отлично справляется с функцией импортозамещения, - отметил Александр Никитин.

Прочная нить широко используется на сельскохозяйственных предприятиях, реализуется в Тамбовской, Московской областях, Липецке и Пензе. Благодаря запуску новой линии появились дополнительные рабочие места. В цехе по производству шпагата работает 30 человек посменно на сдельной оплате труда.

Также во время рабочего визита губернатор принял участие в открытие нового детсада «Вишенка», посетил детский городок.

Автор:Ирина Кузнецова