Лента новостей
Экономика22 июля , 16:01

Производители Тамбовской области поборются за получение знака качества «100 лучших товаров России»

22 участника конкурса представят 34 вида продукции на федеральном этапе.

Фото: tambov.gov.ru

Тамбовские производители подали 44 заявки на участие в региональном этапе всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Эксперты провели всестороннюю оценку качества, безопасности и других характеристик товаров и услуг. По решению комиссии, 22 участника конкурса представят 34 вида продукции на федеральном этапе.

- Каждый раз у нас есть повод гордиться нашими производителями, которые демонстрируют высокое качество своей продукции. Сегодня мы выбираем лучших, чтобы они представили Тамбовскую область на всероссийском уровне,
сказала и.о. заместителя губернатора Наталия Макаревич.

Хлеб «Губернский» от «Тамбовского хлебокомбината», женские головные уборы от «Левел-Про», высокотехнологическая медпомощь детской областной больницы, буженина в маринаде от «Тамбовского бекона», отопительные пеллеты из лузги подсолнечника от «Экоойл» претендуют на получение отличительного знака качества «100 лучших товаров России».

Как сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области, знак качества поспособствует продвижению региона на международных рынках. Дипломанты и победители конкурса в течение двух лет могут использовать на своих изделиях его логотип: первые – серебряный знак, а вторые – золотой. Ранее 22 вида тамбовских товаров и услуг отметили на данном конкурсе.

Авторы:Иван Шарапов