Лента новостей
Экономика6 ноября , 12:08

Меры государственной и муниципальной поддержки помогли малому предприятию в Мичуринске сохранить коллектив

В марте-апреле предприятие было вынуждено уйти в простой. Сотрудникам на период простоя оказали финансовую поддержку в виде минимального размера оплаты труда.

Фото: Денис Ерёмин

Для помощи предприятиям в период пандемии предпринимаются меры поддержки малого и среднего предпринимательства. Они реально работают. Об этом пишут на сайте газеты «Мичуринская правда», приводя в пример местное предприятие.

Благодаря мерам поддержки ему не только удалось выжить, но и сохранить коллектив.

— Наше предприятие занимается реализацией учебной, художественной литературы, а также канцтоваров. В период пандемии, пришедшейся на март-апрель этого года, наши сотрудники были вынуждены уйти в вынужденный простой. Поэтому, относясь к категориям малого и среднего бизнеса, вошедших в федеральный список оказания мер государственной поддержки, всем нашим сотрудникам на период простоя была выплачена финансовая поддержка в виде минимального размера оплаты труда, — рассказывает индивидуальный предприниматель Виктория Остроухова.

Также при поддержке администрации Мичуринска торговая организация получила льготный кредит в размере 500 тысяч рублей через Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области. Деньги направили на дальнейшее развитие предприятия.

Автор:Иван Шарапов