Лента новостей
Экономика15 декабря 2021, 12:15

Депутаты согласовали изменения в бюджет Тамбова

Доходы бюджета увеличатся на 231 миллион рублей.

Фото: Юлия Новикова

Депутаты Тамбовской городской Думы согласовали изменения в решение «О бюджете городского округа — город Тамбов на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Проект решения предполагает корректировку налоговых, неналоговых доходов; объёма безвозмездных межбюджетных трансфертов, поступающих из бюджета области. Также он предусматривает возможность привлечения бюджетного кредита из бюджета области.

Председатель комитета финансов администрации Тамбова Александр Жуков отметил, что объём межбюджетных трансфертов из бюджета области в целом увеличится на 362 миллиона рублей. Это 100 миллионов рублей на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета и целевые межбюджетные трансферты на реализацию, в том числе, нацпроектов.

Доходы городского бюджета увеличатся на 231 миллион рублей, расходы на 420 миллионов рублей. Дефицит вырастет на 189 миллионов рублей. Его покроют за счёт бюджетного кредита из регионального бюджета.  

Напомним, Тамбовская область получит на поддержание сбалансированного бюджета из федерального бюджета почти миллиард рублей. Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров отмечает, что необходимо уйти от практики дефицитного бюджета. Подробнее об этом можно прочитать по ссылке.

Автор:Ольга Смыкова