Лента новостей
Экономика18 декабря 2021, 15:04

В Тамбове прошел III региональный форум «ПроБизнес»

Глава региона Максим Егоров обсудил с предпринимателями итоги этого года и поставил задачи на следующий.

Фото: Павел Васильев

В областном центре завершился III региональный форум «ПроБизнес». На конференции представители тамбовского предпринимательства обсудили актуальные вопросы ведения бизнеса в современных условиях. В настоящее время в Тамбовской области зарегистрировано почти 30 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства и более 9,5 тыс. самозанятых.

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, связанную с распространением новой коронавирусной инфекцией, бизнес-сообщество пополнилось. Начинающим предпринимателям, зарегистрированным в этом году, на форуме вручили паспорта.

Также тамбовские бизнесмены подвели итоги конкурса «Лучший социальный проект года». В 2021 году на конкурс подали 16 заявок. Все их одобрила конкурсная комиссия. Гранты в размере от 100 до 500 тысяч рублей пойдут на реализацию проектов, в основном связанных с детским спортом и образованием детей.

В предпринимательском балу принял участие руководитель региона Максим Егоров. Именно здесь он дал старт благотворительной акции «Ёлка желаний» и обсудил с предпринимателями итоги года. Врио главы администрации области отметил приоритетные задачи, которые определены национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В их числе создание благоприятных условий для развития бизнеса на территории области, снижение административных барьеров, доступ к льготному финансированию, государственная поддержка социального предпринимательства и производственной сферы, развитие институтов бизнеса для оказания помощи по разным вопросам

— Малый бизнес — это новые рабочие места, которые очень нужны для молодёжи. Важно, чтобы наши дети оставались работать здесь, на родной земле. Поэтому будем поддерживать динамично развивающийся бизнес всеми возможными мерами, — сказал Максим Егоров.
Автор:Дарья Авилочкина