Лента новостей
Экономика22 декабря 2021, 21:07

Администрация Тамбовской области и Сбербанк будут развивать сотрудничество

Стороны уже реализуют совместные проекты.

Фото: Алексей Бучнев

Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров и председатель Центрально-Чернозёмного банка ПАО Сбербанк Наталия Цайтлер во время рабочей встречи подвели промежуточные итоги реализации совместных проектов. Также стороны обсудили дальнейшее сотрудничество.

— Технологии стремительно вошли в нашу жизнь, и ими нужно пользоваться. Активно внедрять во все сферы, делая их максимально удобными, эффективными и функциональными. То же самое касается и сферы здравоохранения. Мы будем развивать сотрудничество со Сбером по внедрению различных цифровых сервисов, благодаря которым различные услуги становятся доступнее и в конечном счёте жизнь людей становится лучше, — поделился врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

В этом году реализован проект внедрения телемедицинской платформы СберЗдоровье.  К нему подключились 168 врачей из 10 медучреждений в пяти муниципалитетах. В Тамбовском областном клиническом онкодиспансере используется модель на основе искусственного интеллекта по детекции патологии лёгких для диагностики пневмонии.

В декабре Сбер также приступил к внедрению сервиса «Мониторинг COVID» на базе городской клинической больницы № 4 Тамбова. С помощью телемедицинской платформы СберЗдоровье и голосового робота «Ксения» осуществляется дистанционный опрос пациентов с хроническими неинфекционными заболеваниями (ХНИЗ) и коронавирусом. Данные поступают в «Дневник здоровья» пациента. В случае каких-либо отклонений от нормы врачи с помощью телефона или приложения связываются с пациентом.

— Сбер готов предложить ряд продуктов для отрасли здравоохранения и активно развивает новые форматы оказания медицинской помощи и цифрового подхода для обеспечения здорового образа жизни. Мы уверены, что успешная реализация этих и других проектов в Тамбовской области существенно повысит общий уровень цифровизации отрасли, а также качество предоставления медицинских услуг населению, — отметила председатель Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Наталия Цайтлер.

Стороны также обсудили взаимодействие по проектам в других сферах.

 

Автор:Ольга Смыкова