С января по ноябрь этого года в Тамбовской области вырос индекс производства пищевых продуктов. Предприятия пищевой промышленности отгрузили товаров собственного производства и выполнили работ на сумму более 131,6 миллиарда рублей.
Наибольший рост производства за период зафиксирован в мукомольной сфере. За это время на 14% больше, чем за 11 месяцев прошлого года, произвели пшеничной муки (438,5 тысячи тонн). Производство кондитерских изделий выросло на 12% (31,8 тысячи тонн), мясных полуфабрикатов — на 9,5% (105,1 тысячи тонн), мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы — почти на 7,5% (260,5 тысячи тонн), мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины — на 4,5% (119 тысяч тонн).
Рост производства связан с модернизацией мощностей, применением новейших технологий. По мнению руководителя региона Максима Егорова, одним из важнейших факторов производства сейчас является соблюдение ранее принятых мер, направленных на предотвращение распространения коронавируса на предприятиях.