Лента новостей
Экономика29 декабря 2021, 09:23

Максим Егоров посетил Тамбовский хлебокомбинат

Руководитель региона отметил: «За долгое время работы предприятие не просто сохранило, но и укрепило своё доброе имя. В настоящее время хлебокомбинат — динамично развивается и осваивает новые виды продукции».

Фото: Павел Васильев

Врио главы администрации области Максим Егоров посетил производственные цеха и пообщался с коллективом Тамбовского хлебокомбината.

Предприятию исполнилось в этом году 65 лет. На комбинате используют как традиционные способы изготовления изделий, так и осваивают новые технологии.

— За долгое время работы предприятие не просто сохранило, но и укрепило своё доброе имя. В настоящее время хлебокомбинат — динамично развивается и осваивает новые виды продукции, — отметил Максим Егоров.

Руководитель области рассказал, что и сам покупает в магазинах хлеб предприятия. Особенно Максиму Егорову нравятся тамбовские сушки.

Комбинат занимает треть хлебобулочного рынка области. Здесь работают около 400 человек, объём выпускаемых товаров составляет 12 тысяч тонн в год, производственная мощность — 68 тонн в сутки. В ассортименте более 50 видов различных хлебобулочных изделий. В том числе «социальный хлеб», который хлебокомбинат производит и поставляет в магазины региона. 

13 лет назад хлебокомбинат начал масштабную реконструкцию производства, которая завершилась два года назад. В результате построено здание нового цеха, введены в строй несколько современных линий, максимально автоматизированы производственные процессы.

На хлебокомбинате также выпекают лаваш, подовый хлеб, изготавливают зефир.

Автор:Ольга Смыкова