Лента новостей
Экономика21 апреля , 11:58

«За индивидуальный подход к каждому предпринимателю!»: Елена Воронина рассказала о поддержке бизнеса Торгово-промышленной палатой

Прямой эфир прошёл в рамках проекта «Объясняем.рф».

Фото: ЦУР Тамбовской области

Во время эфира проекта «Объясняем.рф» президент Тамбовской областной торгово-промышленной палаты Елена Воронина рассказала о ключевых направлениях работы по поддержке бизнеса в условиях действующих ограничений.

Торгово-промышленная палата работает более 25 лет в регионе, кадровый состав включает в себя более 30 штатных специалистов, есть большое помещение — конференц-зал, где проводятся различные мероприятия для предпринимателей.

— Мы считаемся одним из крупнейших бизнес-объединений на сегодняшний момент. У нас более 320 активных членов Торгово-промышленной палаты и более 2 500 партнёрской базы, то есть это те предприятия и предприниматели, с кем мы каждый день взаимодействуем, — рассказала Елена Воронина. 

Президент Тамбовской областной торгово-промышленной палаты отметила несколько задач по содействию развитию региональной экономики. Это работа с органами власти и нормативно-правовыми актами, информационная деятельность, организация мероприятий по обучению предпринимателей и обмену опытом, а также содействие продвижению тамбовской продукции.

Центр управления регионом провёл анализ комментариев жителей региона к прямому эфиру. Один из основных вопросов — куда можно обратиться по поводу самозанятости и какие оказывают меры поддержки этой категории жителей. Елена Воронина отметила, что в нашем регионе, как и по всей стране, число самозанятых превышает число индивидуальных предпринимателей.

—  У нас в области более 10 000 самозанятых, есть Центр поддержки самозанятых. Специалисты оказывают бесплатные консультации по правовым, финансовым вопросам, дают рекомендации в составлении стратегии продвижения товара или услуги. Здесь же можно получить ответы на вопросы по оформлению статуса самозанятого и по программам господдержки, — отметила президент ТПП.

Тамбовская областная торгово-промышленная палата активно работает с органами законодательной и исполнительной власти области, а также с представителями федеральной власти в регионе. То есть имеет все необходимые ресурсы для объединения на своей площадке предприятий и предпринимателей региона, содействия им в развитии бизнеса. Елена Воронина рассказала об одном из самых значимых проектов – «Тамбовская марка».

— Уже на сегодняшний момент у нас разработаны логотипы, бренды, в проекте более 30 участников. Но я надеюсь, что к концу года их будет более 300, и, собственно, мы начнём активно продвигать наших участников, наших производителей региональных и внутри региона, и за его пределами, — рассказала Елена Воронина.

Этот проект создан для объединения товаров местного производства, а также для поддержки и продвижения регионального бизнеса. Включает в себя создание единого знака — «Тамбовская марка», которым будут брендироваться товары и услуги региона.

Во время трансляции также обсудили тему открытия бизнеса по франшизе, проект «Центр семейного бизнеса», а также порядок членства ТПП. Подробности о том, как стать членом Торгово-промышленной палаты можно узнать на официальном сайте организации. Полную запись эфира можно посмотреть ниже.

Официальный ресурс для информирования о социально-экономической ситуации в стране «Объясняем.рф» работает теперь и в Тамбовской области. Следите за самыми актуальными и достоверными новостями региона. Ссылки на региональные паблики в соцсетях:

Автор:Иван Перов