Лента новостей
Экономика16 мая 2022, 17:13

Тамбовская область значительно увеличила производство сахара и молочных продуктов

Тамбовская область значительно увеличила производство сахара и молочных продуктов
Фото: pixabay.com

В первом квартале нынешнего года в области было произведено 62 тысячи тонн сахара — в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост был обусловлен существенными остатками свёклы, которую заводы не успели переработать к январю. К тому же за первые три месяца на 60 процентов выросло производство сахара из патоки. Оно составило 15 тысяч тонн.

Впрочем, Тамбовщина существенно увеличила производство и других пищевых продуктов, в первую очередь — кисломолочных. За январь–март их изготовили почти тысячу тонн, что в 2,3 раза превышает объём первого квартала прошлого года. Основная причина — значительное увеличение спроса. Кроме того, производство сливочного масла выросло на 36 процентов, молока на 34 процента, а мяса и субпродуктов домашней птицы — на 17 процентов.

Глава Тамбовской области Максим Егоров подчеркнул, что производители продуктов питания в регионе располагают необходимым количеством сырья и готовы реагировать на потребительский спрос.

— Кроме того, в регионе продолжаются работы по модернизации оборудования и внедрению новейших технологий на предприятиях пищевой промышленности. Это также способствует росту производства, — отметил Максим Егоров.
Автор:Иван Перов