Лента новостей
Экономика15 июня , 15:05

МТС включила повышенные скорости 4G еще в 20 поселках Тамбовской области

МТС сообщает об увеличении на треть скоростей мобильного интернета 4G в Тамбовской области.

Воспользоваться усиленным мобильным интернетом смогут более 25 тысяч жителей из 20 населенных пунктов в Тамбовском, Мичуринском, Моршанском, Рассказовском, Сосновском и Жердевском районах.  В результате запуска новых базовых станций жители Тамбовщины могут пересылать «тяжелые файлы», смотреть фильмы в HD-качестве, пользоваться госуслугами и использовать мобильный интернет как альтернативу домашнему даже в частном секторе. 

Для создания качественного покрытия в районах Тамбовской области МТС модернизировала оборудование на действующей телеком-инфраструктуре и запустила новые базовые станции в тех локациях, где качество сигнала нуждалось в улучшении. 

Особое внимание при создании усиленного мобильного покрытия специалисты МТС уделили густонаселенным спальным районам – пригородам Тамбова, Мичуринска, Моршанска, где потребление интернет-трафика ежегодно активно растет. На треть увеличены 4G-скорости в поселках Черняное и Татаново Тамбовского района, Зеленый Гай Мичуринского района, Устьинский и Центральный Моршанского района и Нижнеспасское Рассказовского района. 

Повышенные скорости 4Gполучили также населенные пункты, расположенные вдали от районных центров. Пользоваться высокоскоростным интернетом от МТС могут жители поселков Вяжли и Совхозный в Моршанском районе, Чикаревка в Жердевском районе, Хитрово и Саюкино в Рассказовском районе.

«Современные технологии активно востребованы жителями Тамбовской области –суммарный интернет-трафик в сети МТС увеличивается на 25% год к году. Запуск новых базовых станций позволил увеличить скорости 4G на территориях густонаселенных пригородов районных центров, население которых как правило работает в городе, а жить и отдыхать предпочитает в зеленом секторе. Для таких абонентов мы готовы гарантировать привычно высокое, как и в городской черте, качество голосовой связи и мобильного интернета. Другой ключевой задачей стало обеспечение качественного мобильного покрытия в более удаленных населенных пунктах, где 4G-интернетвыступает альтернативой проводному интернету и серьезно облегчает жизнь сельчан.  Быстрый интернет и надежная голосовая связь позволяют полноценно работать и учиться, делиться впечатлениями в сети и получать доступ к современным цифровым сервисам для работы и развлечений», – отметил директор МТС в Тамбовской области Святослав Кошурников.