Лента новостей
Экономика28 июля , 11:58

МТС обеспечила безопасность агропромышленных площадок «Корпорации МАЛКОМ» при помощи умных камер

В рамках масштабного цифрового проекта с корпорацией «МАЛКОМ», специалисты МТС оборудовали офис компании и ее складские высокоскоростным широкополосным доступом в интернет, хот-спотами Wi-FI, виртуальной телефонией и системой интеллектуального видеонаблюдения.

Компания МТС сообщила о запуске комплексной системы инновационных цифровых сервисов на промышленных площадках «Корпорации МАЛКОМ» в селе Крутые Выселки Тамбовского района. Развернутая здесь система интеллектуального видеонаблюдения обеспечивает безопасность сотрудников компании, сельскохозяйственной продукции и техники, расположенных на территории 300 кв м промышленного комплекса, распознавая сотрудников и посетителей, а также считывая номера пребывающих на территорию автомобилей.

В рамках масштабного цифрового проекта с корпорацией «МАЛКОМ», специалисты МТС оборудовали офис компании и ее складские высокоскоростным широкополосным доступом в интернет, хот-спотами Wi-FI, виртуальной телефонией и системой интеллектуального видеонаблюдения.

Умное видеонаблюдение, запущенное на площадке предприятия, включает в себя 55 камер, расположенных по внешнему периметру всей территории, внутри офиса и 2 складских помещениях. Умные камеры на основе искусственного интеллекта работают под разными углами и обладают свойствами дневного и ночного видения. Они умеют распознавать лица сотрудников компании и номера корпоративных автомобилей или транспорта клиентов, пребывающих на территорию для отгрузки или разгрузки сельскохозяйственных товаров. Видеомониторинг ведется в круглосуточном режиме и доступен дежурным сотрудникам корпорации «МАЛКОМ» в событийном или потоковом режиме.

Кроме того, интеллектуальное видеонаблюдение интегрировано в систему безопасности работы предприятия (СКУД) и таким образом обеспечивает работу «электронной проходной» – ведет в реальном времени мониторинг сотрудников и посетителей и учет рабочего времени. Все данные с камер передаются на закрытый сервер холдинга «Малком», где специальное ПО на основе искусственного интеллекта анализирует полученную информацию и формирует отчет по посещаемости каждого объекта с указанием времени въезда-выезда и фиксирует нахождение на территории нежелательных лиц.

«Корпорация МАЛКОМ», имеющая филиалы в Тамбовской и Липецкой областях, практикует внедрение инновационных решений в области реализации сельскохозяйственной, грузовой автомобильной, дорожно-строительной техники и техники для отдыха, а также базовой агропромышленной продукции – семян ведущих мировых поставщиков и качественных средств защиты растений. Мы стремимся предоставить нашим партнерам наиболее прогрессивные решения в сфере АПК, строительства и многих других общественно-значимых отраслях.  Мы уверены, что сегодня для внедрения инноваций в любом секторе необходимо наличие высокотехнологичной инфраструктуры, особенно в части обеспечения высокого уровня безопасности.  Реализация совместного с МТС проекта по созданию умной системы безопасности на территории нашей площадки в Тамбовском районе не только снизит уровень возможных угроз в части обеспечения сохранности товаров, но и значительно оптимизирует процесс их логистики. Уверен, внедрение цифровых проектов в наши бизнес-процессы, позволит реализовать более качественный сервис для наших клиентов и партнеров», – прокомментировал генеральный директор ЗАО «Корпорация МАЛКОМ» Андрей Кузнецов.
«МТС развивает и внедряет интеллектуальные системы видеонаблюдения по всей стране, реализуя в том числе уникальные проекты. Например, умные камеры контролируют безопасность производственной базы одного из крупнейших рисоводческих предприятий Дона компании «Маныч-Агро», обеспечивают противопожарную безопасность в нацпарке в Псковской области, а также успешно работают в городских скверах Владивостока и Барнаула – считают количество посетителей, распознают их пол и возраст, помогают в поиске людей. На предприятиях таких стратегически важных отраслей, как производство и реализация продукции АПК, подобные решения просто незаменимы. Умное видеонаблюдение помогает обеспечивать безопасность на всей территории предприятия, контролировать дисциплину сотрудников, правила безопасности на производстве, оценивать и повышать качество работы с заказчиками отслеживать перемещение материальных ценностей в офисе, торговом зале, цехе, на складе», – подчеркнул директор МТС в Тамбовской области Святослав Кошурников.