Лента новостей
Экономика2 августа , 15:01

Тамбовская область выросла в 4G

МегаФон расширил LTE покрытие в Тамбовской области, что заметно отразилось на росте интернет-трафика у жителей региона.

Наибольший «скачек» был зафиксирован в начале лета в селе Вишневое, где месячный трафик оказался в 13 раз выше относительно среднемесячного по году.

Скоростной интернет стал доступен жителям еще семи населенных пунктов Тамбовской области. Сеть 4G МегаФона была расширена в городе Рассказово, а также впервые появилась в небольших поселениях, численность которых не превышает 2 тысяч человек: это села Новоюрьево, Вишневое, Новосеславино, Стежки, поселки Сосновый угол, Тригуляй. Потребление интернет-трафика в них с начала лета выросло в несколько раз. Например, в Рассказово абоненты показали 2 кратный рост, расходовав в первый месяц лета более 450 Гб. Такого количества интернета достаточно чтобы вести онлайн-трансляцию в формате 4K UHD круглосуточно в течение 3 дней. Также рост трафика наблюдается в селе Стежки — в 2 раза, в Новоюрьево — в 3 раза, в Новосеславино — в 4 раза.

 

«В Тамбовской области МегаФон продолжает реализацию программы по развитию инфраструктуры. В 2022 году мы запустили порядка 15 новых объектов связи стандарта LTE. Всего 4G-сеть МегаФона покрывает территорию, на которой проживает около 640 тысяч человек», — рассказывает Александр Мудрецов, директор МегаФона в Тамбовской области.

Благодаря этому жители региона могут общаться в соцсетях и мессенджерах, передавать и загружать файлы любого объема. В среднем за месяц один абонент МегаФона расходует около 12 ГБ данных.

Исследование компании Ookla подтвердило лидерство МегаФона в Тамбовской области по скорости мобильного интернета.  Во 2 квартале 2022 года оператор увеличил медианную скорость скачивания в регионе на 40% — до 28,4 Мбит/с по сравнению со 2 кварталом прошлого года. Самая высокая медианная скорость отмечается в столице области — 36,2 Мбит/с.