Лента новостей
Экономика15 сентября , 11:27

Участники акселератора РЖД получат ряд возможностей

Акселератор запустили Научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта (ВНИИЖТ) и платформа по развитию корпоративных решений, партнёром выступает Агентство стратегических инициатив.

Фото: Юлия Новикова

Научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта (ВНИИЖТ) и платформа по развитию корпоративных решений GenerationS запустили акселератор РЖД по двум направлениям: «Пассажирский комплекс» и «Технологическая независимость». Агентство стратегических инициатив выступает его партнёром.

Участники акселератора смогут заключить контракт на поставку своих продуктов РЖД и более 30 другим компаниям-партнёрам. В целом они получат ряд возможностей.

Для участников откроется доступ к бизнес-заказчикам. Также компаниям предоставят развёрнутую обратную связь о продуктах или решениях от экспертов отрасли. Кроме того, они получат ускоренный допуск к испытаниям. То есть у компаний будет возможность получить разрешение на проведение испытаний на полигонах и лабораториях Научно-исследовательского института железнодорожного транспорта уже к концу 2022 года. Обычно этот процесс занимает не менее полугода. Участники акселератора смогут стать поставщиками РЖД.

Заявку могут подать юридические лица с испытанным экспериментальным образцом решения по больше чем 30 направлениям. В их числе комплексные системы, IT-решения, сервисы и услуги, технологии и технические средства, технологии в категории импортозамещения. Заявки принимаются до 23:59 15 сентября.

Напомним, в прошлом году первые два вагона-душа для поездов дальнего следования, собранные на Тамбовском вагоноремонтном заводе, совершили рейс в составе туристического поезда «Большая перемена» по маршруту Москва-Владивосток-Москва.

Автор:Ольга Смыкова