Лента новостей
Экономика22 сентября , 09:00

Сахарные заводы Русагро встретили новый производственный сезон

Группа компаний «Русагро» начала сезон переработки сахарной свеклы – 28 августа был запущен первый завод в Тамбовской области. 

В сахарное бизнес-направление «Русагро» входит 9 сахарных заводов, расположенных в Тамбовской, Белгородской, Курской и Орловской области. В сезоне-2022/2023 максимальная мощность переработки свеклы Компании сохранилась на уровне 54 тыс. тонн свеклы в сутки, а мощность переработки мелассы – на уровне более 300 тыс. тонн в год. В связи с запланированным ростом заготовки сахарной свеклы и ожиданиями роста урожая в России, «Русагро» планирует увеличить производство сахара в текущем сезоне.  
В настоящее время все 9 заводов работают в соответствии с утвержденным производственным графиком. 

В сезоне 2022/2023 г перед заводами стоят задачи по увеличению производительности, повышению технической надежности и минимизации потерь. В 2021 г. на сахарных предприятиях был реализован целый ряд инвестиционных мероприятий, таких как внедрение схем декальцинации соков и схемы гипсования питательной воды, модернизации диффузий, дефекосатураций и центрифуг, также, выполнен очередной этап автоматизации ключевых производственных процессов. Все эти улучшения позволят обеспечить выполнение целей по росту эффективности производства.

 

Реклама. ООО Русагро-Центр.