Продолжив тему, генеральный директор Корпорации развития Тамбовской области Максим Сеструхин заметил, что уже сегодня есть компании, готовые войти на тамбовскую площадку. Которая, в свою очередь, при необходимости может быть расширена. Максим Сеструхин обратил внимание, что среди преимуществ особой экономической зоны — льготный режим налогообложения и меры поддержки бизнеса.
Форум собрал более ста участников: это и представители юрлиц, и ИП, и самозанятые. Запрос на подобный формат общения бизнеса и власти есть у самих предпринимателей. К слову, на сегодняшний день в Тамбовской области 30,5 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства. Более 4 тысяч из них начали работу в секторе МСП в течение прошлого года. Таким образом, наш регион занимает четвёртую строчку рейтинга по динамике роста числа самозанятых в Центральном федеральном округе.
Участники форума обратили внимание: у тамбовчан немало возможностей начать своё дело на выгодных условиях. В частности, различные механизмы получения заёмных средств готовы предложить в Фонде содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства, а также действуют грантовые программы для разных категорий граждан. К примеру, для молодых предпринимателей, для желающих открыть своё дело молодых и многодетных мам, для жителей сельской местности.