Лента новостей
Образование28 августа 2019, 18:04

Тамбовская область получила более 3,5 млн рублей на развитие онлайн-образования

Тамбовский институт повышения квалификации работников образования получит 3 870 493 рублей на развитие онлайн-образования.

Накануне стал известен список победителей конкурса министерства просвещения, которые получат госфинансирование в рамках программы «Развитие образования». В числа 20 обладателей федеральной субсидии и Тамбовская область.

Основную часть федеральных средств потратят на создание областного Центра для учителей по формированию и развитию цифровых компетенций, в том числе в сфере онлайн-образования. Центр будет создан в качестве структурного подразделения Тамбовского областного института повышения квалификации.

- Особенностью образовательных программ Центра станет реальное погружение учителей в практическую деятельность с помощью проведения тренингов, мастер-классов, применения проектных и рефлексивных методик обучения с использованием цифровых инструментов, онлайн-коммуникации, - сообщает пресс-служба управления образования региона.

Предполагается, что после обучения в Центре педагоги приобретут компетенции модератора, тьютора, разработчика онлайн-курса, игромастера, организатора сетевой проектной деятельности.

Авторы:Анна Беркетова
Издания районов
Тамбовской области