Лента новостей
Образование23 июля 2020, 13:54

Губернатор Александр Никитин посетил новый детский сад «Маленький принц» в Притамбовье

Фото: Алексей Бучнев

Губернатор Александр Никитин с рабочим визитом приехал в детский сад «Маленький принц» - один из четырёх новых дошкольных учреждений, которые в текущем году откроются в Тамбовском районе. Строительство детского сада позволило решить проблему очерёдности в микрорайоне Майский, где в основном живут многодетные семьи, а также в приграничной территории города Тамбова.

Основным направлением дошкольного учреждения является экология. Эта тематика, заложенная в концепции детского сада, отражена и на его прилегающей территории. Здесь расположены рокарий «Фонтан желаний», фитоогород «Зелёная аптека», теплица, «Метеорологическая станция», в дальнейшем будут разработаны различные экологические маршруты.

Александр Никитин посетил студии лего-конструирования и робототехники «ЛегоЗнайки», логопункт «Речецветик», кабинет педагога-психолога «Азбука настроения», эко-лабораторию «Эколята», музыкальный и физкультурный залы.

Детский сад оснащён современным интерактивным, игровым и дидактическими оборудованием, обучающими комплектами для детского экспериментирования и проектной деятельности.

- Детям будет интересно заниматься и учиться в таком детском садике, - отметил глава области Александр Никитин.

В детском саду с сентября будет организована работа театральной студии «Звездочки», хореографической студии «Квикстеп», студии вокала «До-ре-ми», кружка по фитнесу для малышей и их родителей «Здравики».

- На территории сада предусмотрена также летняя мини-сцена для организации музыкальных и театрализованных представлений, спортивная площадка, - рассказали специалисты управления образования администрации Тамбовского района.

Также в «Маленьком принце» будет разбит фруктовый сад. Первую яблоню в нём посадили глава области Александр Никитин и глава Тамбовского района Алексей Бородин.

Общая стоимость объекта - 261,7 миллиона рублей. Это средства федерального и областного бюджетов. В детском саду будет создано двенадцать групп: шесть групп для детей раннего возраста от 1,5 до 3 лет и шесть групп для детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Автор:Елена Гридчина