Лента новостей
Образование13 июля , 19:01

До конца 2021 года в Тамбовской области построят школу и два детских сада

Условия для обучения обеспечат нескольким десяткам тысяч школьников региона.

Фото: Алексей Бучнев

В 2021 году в Тамбовской области закончат строительство новой школы и двух детских садов. Также в регионе создадут и обновят ряд объектов допобразования. Условия для обучения обеспечат нескольким десяткам тысяч школьников региона.

В Тамбове до конца года достроят детский сад «Акварелька» (на 250 мест); в Тамбовском районе, в посёлке Строитель – второй корпус детсада «Непоседы» (на 120 мест). В Котовске откроют новую школу – «Экотех+». В городе откажутся от обучения во вторую смену и реализуют программы дополнительного образования.

- Я горжусь тем, что в Тамбовской области появляются самые современные возможности для получения качественного образования. Сегодня многие ребята хотят сделать что-то особенное в сфере IT-технологий, математики и естественных наук. Система образования Тамбовской области даёт им такую возможность. В частности, в этом году мы откроем школьный технопарк на площадке лицея № 14 города Тамбова и Центр цифрового образования детей «IT-куб» в Мичуринске,
говорит Губернатор Александр Никитин.

В регионе также оснастят 41 сельскую школу учебно-лабораторным оборудованием по физике, химии и технологии. В 2021 году на реализацию мероприятий нацпроекта «Образование» в Тамбовской области направят 1,7 миллиарда рублей.

Авторы:Иван Шарапов