Лента новостей
Образование12 ноября , 10:35

В рамках благотворительной акции «Марафон добра» студенты Тамбовского филиала РАНХиГС посетили «Добрую точку»

«Добрая точка» - это не просто благотворительный проект, это конкретное место, куда каждый, желающий помочь может принести вещи. Это может быть одежда, обувь, канцелярия, литература и мелкая бытовая техника. Сюда приходят люди, которые попали в сложную жизненную ситуацию. Тут они могут выбрать себе то, что им необходимо. Помощь от «Доброй точки» уже получили более 5000 обратившихся. Проект реализуется Тамбовской региональной общественной организацией «Центр поддержки гражданских и общественных инициатив «Открытый мир». «Добрая точка» обеспечивает вещами многодетных родителей и людей, находящихся в трудной жизненной ситуации.


Примечательно, что волонтерская деятельность развивается благодаря усилиям студентов 1 курса направления подготовки «Юриспруденция». Ребята ведут активную волонтерскую и общественную деятельность с начала учебного года.

 

«Сегодня наш волонтёрский отряд посетил благотворительную организацию «Добрая точка». В рамках волонтёрской деятельности, мы приняли участие в поддержании проекта, пожертвовав одежду для детских домов. Не может не радовать то, что такие организации существуют, развиваются и поддерживаются», – рассказал Михаил Вознесенский, студент 1 курса направления подготовки «Юриспруденция». 

По словам добровольцев, поездка была крайне продуктивной, полезной и принесла наиболее качественный результат.