Лента новостей
Образование2 января , 18:00

Более полутора тысяч тамбовчан повысили квалификацию по нацпроекту «Демография»

Федеральная программа направлена на профподдержку молодых мам, людей старшего возраста, безработных и тех, кто в поисках работы. В администрации Тамбовской области уточнили, что в 2022 году обучение по проекту продолжится.

Фото: Юлия Новикова

Жители Тамбовской области приобретают новые профессиональные знания и навыки благодаря нацпроекту. В 2021 году по федеральному проекту «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» более полутора тысяч человек повысили квалификацию и освоили новые профессии. Среди них — мамы, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком, люди старшего поколения, безработные граждане и люди, находящиеся в поиске работы.

В администрации Тамбовской области уточнили, что в 2022 году обучение по нацпроекту «Демография» продолжится. Возможность получить новую профессию появится и у молодых людей до 35 лет. Речь идёт о гражданах, которые после обучения в колледже, вузе или после срочной службы в армии не смогли устроиться на работу в течение четырёх и более месяцев.

— Освоить новую профессию также смогут молодые люди, находящиеся под риском увольнения в связи с ликвидацией организации либо сокращением штата. Получить новые знания или переобучиться могут студенты, завершающие обучение в текущем календарном году в учреждениях среднего профессионального или высшего образования, которые обратились в центры занятости, но их не смогли трудоустроить по специальности, — пояснили в администрации региона.
Автор:Юлия Новикова