Лента новостей
Образование9 января , 17:04

Событие года. Реконструкция мемориала Вечного огня и аллеи в память о фронтовиках

Важные культурные объекты были созданы как дань уважения героическим предкам.

Фото: архив редакции

«Событие года» — традиционный проект РИА «ТОП68» совместно с редакциями всех районных газет Тамбовской области. Это события разного уровня и масштаба — от маленьких местечковых до масштабных, изменивших жизнь района. То, чем жили в этом году районы, что запомнилось больше всего жителям разных уголков Тамбовской области и чем они гордятся.

Фото: архив газеты «Согласие»

В Моршанске в 2021 году открыли долгожданный реконструированный мемориальный комплекс «Вечный огонь». Парк Победы, как его называют местные жители, стал одной из главных достопримечательностей города наряду со Свято-Троицким собором и Городским садом.

Работы по реконструкции вёл архитектор Аркадий Фарба в 2019-2021 годах по региональной программе «Народная инициатива». Вдоль центральной дорожки парка появились мемориальные плиты с именами моршанцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, в часовне с Вечным огнём создали пантеон Героев СССР и полных кавалеров ордена Славы, была обновлена входная стела «Никто не забыт, ничто не забыто» и сделаны другие улучшения.

Подробнее читайте на сайте газеты «Согласие».

Фото: архив газеты «Инжавинский вестник»

В селе Карай-Салтыково Инжавинского района в честь юбилея Сергея Рахманинова и в память о фронтовиках заложили сосновую и сиреневую аллеи. Они украсят центр населённого пункта через несколько лет в рамках акции «Сад Памяти».

Закладка аллей школьниками-волонтёрами, местными жителями и представителями власти стала одним из значимых событий Инжавинского района в 2021 году. Для посадки 80 хвойных саженцев выбрали территорию у сельской школы и Дома культуры, рядом высадили десять кустов сирени. Аллеи запланировано сделать частью местного парка Победы.

Подробнее читайте на сайте газеты «Инжавинский вестник».

Автор:Иван Шарапов