Лента новостей
Образование14 января , 09:31

Первая смена в «Тамбовском Артеке» примет 130 школьников

Спортивно-оздоровительный лагерь начнёт работать с 15 января.

Фото: Инна Гущина

Спортивно-оздоровительный лагерь «Тамбовский Артек» начнёт работать с 15 января. Первая смена пройдёт под лозунгом «Время Первых!». Она примет 130 школьников из 11 городов и районов Тамбовской области.

Смена с учётом санитарно-эпидемиологической обстановки продлится три недели. Первыми лагерь посетят школьники 5-8 классов. Это победители и призёры региональных соревнований по различным видам спорта.

Для участников смены подготовили плотную и насыщенную спортивно-образовательную и досуговую программу, ориентированную под разносторонние наклонности и интересы детей. После первой смены лагерь примет новую группу школьников.

Напомним, ранее руководитель области Максим Егоров подписал соглашение о сотрудничестве между администрацией региона и Международным детским центром «Артек» во время рабочей поездки в Инжавинский район. Этот документ закрепляет реализацию проекта Международного детского центра «Артек» в «Тамбовском Артеке», обмен опытом, педагогическими кадрами и программами по организации профильных смен. 

Детский лагерь такого масштаба открывается в Тамбовской области впервые. Самое главное здесь — профильные смены, которые учитывают широкий круг интересов наших школьников. Разработаны программы для обучения и занятий спортом ребят с ограниченными возможностями здоровья. Это поможет им больше общаться со сверстниками. Мы делаем всё необходимое в интересах детей и их развития, — отмечал Максим Егоров.
Автор:Ольга Смыкова