Лента новостей
Образование14 января , 13:03

В 2022 году в Тамбовской области построят три новые школы и создадут 41 Центр «Точка роста»

В администрации области подвели итоги реализации мероприятий в 2021 году, обсудили достижения результатов и целевых показателей, а также поставили задачи на 2022 год.

Фото: obraz.tmbreg.ru

В 2021 году в Тамбовской области достигнуты все запланированные результаты региональных проектов в рамках нацпроекта «Образование». В администрации области состоялось заседание проектного комитета по реализации национального проекта. Участники подвели итоги реализации мероприятий, обсудили достижения результатов и целевых показателей, а также поставили задачи на 2022 год.

— В 2021 году школьники, студенты и педагогические работники региона получили дополнительные возможности для получения качественного образования, творческого развития и самореализации на площадках новых современных образовательных организаций, более широкий доступ к качественному интернет-контенту и возможность участия в образовательных событиях за пределами региона, — отметила начальник управления образования и науки Тамбовской области Татьяна Котельникова.

На 2022 год запланировано продолжение реализации нацпроекта по 11 мероприятиям. На это предусмотрено 3,8 млрд рублей. В регионе построят:

  • школу на 2425 мест на севере Тамбова;
  • на 2425 в микрорайоне Майский;
  • на 350 мест в селе Алгасово (Моршанский район).

В регионе создадут:

  • Центр выявления и поддержки одарённых детей «Космос» в Мичуринске;
  • школьный кванториум в Мичуринске;
  • 41 Центр «Точка роста»,
  • Центр цифрового образования «IT-куб» в Котовске;
  • 12 мастерских в пяти колледжах;
  • 1303 новых места допобразования детей.

Также обновят материальную базу одной коррекционной школы-интерната и четырёх спортзалов. 27 школ получат 678 единиц компьютерного оборудования. В 14 школах в 13 муниципалитетах проведут капремонт с привлечением экспертов и родительского сообщества, которое проследит за качеством работ и примет участие в обсуждении дизайн-проекта ремонтируемых школ.

— Благодаря участию Тамбовской области в проекте «Модернизации школьных систем образования» в 2022 году будут созданы современные условия образовательного процесса для 3344 школьников, — сказал замначальника управления образования науки и образования области Сергей Сусоров.

В 2021 году на реализацию 11 мероприятий нацпроекта «Образование» выделили 1,73 млрд рублей, в том числе более 1,1 млрд — из средств федерального бюджета. Напомним, недавно были подведены итоги развития образования и науки в Тамбовской области в 2021 году.

Автор:Иван Шарапов