Лента новостей
Образование21 мая , 17:01

Последний звонок звенит для более чем 12 тысяч выпускников 9 и 11 классов школ Тамбовской области

Торжественные линейки проходят в школах региона с 18 по 25 мая.

Фото: Алексей Бучнев

Для выпускников школ региона звенят традиционные последние звонки. В этом году главными героями торжественных линеек, посвящённых окончанию учебного года, стали 3435 одиннадцатиклассников и 8656 учащихся 9-х классов.

Последние звонки проходят с 18 по 25 мая. Как уточнили в региональном управлении образования, точную дату утверждает администрация школы в зависимости от расписания итоговой аттестации в 9 и 11 классах. К примеру, выпускники инжавинских школ провели праздник 18 мая, в Пичаево последний звонок прозвенел 19 мая, в Кирсанове, Мордовском и Тамбовском районах торжественные линейки прошли 20 мая. В субботу праздники проходят в большинстве школ областного центра.

Фото: Татьяна Платонова

Последний звонок, несмотря на грусть прощания с беззаботным школьным детством и предстоящие экзамены, — праздник всё-таки добрый. Сентиментальные слёзы на глазах учителей и родителей сменяются улыбками и надеждой на светлое будущее детей. Таких юных и одновременно уже очень взрослых.

Ещё одна радостная особенность последнего звонка 2022 года — проведение линеек в очном формате с минимумом ограничений. За последние два года мы отвыкли от праздников в формате офлайн: за время пандемии более привычными были напутственные слова классных руководителей и директоров школ через монитор компьютера. В этом году традиционный вальс выпускников закружил ребят на школьных дворах. Не помешала даже прохладная для конца мая погода.

Автор:Юлия Новикова