Лента новостей
Образование23 мая , 11:26

Студенты Тамбовского филиала Президентской академии приняли участие в дебатах по избирательному праву

20 мая студенты Тамбовского филиала Президентской академии приняли участие в дебатах на тему «Дистанционное электронное голосование (ДЭГ) должно использоваться на всей территории Российской Федерации» в рамках Регионального турнира по избирательному праву «ИзбирFEST», которые состоялись в избирательной комиссии Тамбовской области.

В дебатах приняли участие сборные шести команд. Представители Тамбовского филиала Президентской академии, а также еще двух команд команд (Тамбовского государственного технического университета и ТГУ им. Г.Р. Державина) приводили аргументы в пользу введения дистанционного электронного голосования на выборах в Российской Федерации, представители еще трех команд (Тамбовского филиала РОСНОУ, Мичуринского государственного аграрного университета и Лицея № 21 города Тамбова) – в пользу отрицания данного нововведения, убеждая судей в том, что дистанционное электронное голосование не должно использоваться на всей территории России.

Судейскую коллегию представили председатель избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров, члены избирательной комиссии Тамбовской области с правом решающего голоса Оксана Лямина и Константин Сусаков.