Лента новостей
Образование22 июня , 12:37

Более трех тысяч человек завершили бесплатное переобучение в РАНХиГС по проекту «Содействие занятости»

В Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) поступило около девятнадцати тысяч заявок от граждан, желающих сменить род деятельности или улучшить профессиональные навыки, чтобы сохранить работу. Более трех тысяч соискателей уже завершили обучение по программам Президентской академии и ее партнерских образовательных организаций. 

Самыми активными участниками проекта остаются женщины с детьми (от них поступило более трети заявок) и граждане 50+. Наиболее востребованы программы, обучающие специалистов в области юриспруденции, государственного и муниципального управления, финансов, а также курсы, направленные на повышение цифровых компетенций. 

«Хочется выразить огромную благодарность преподавателям Тамбовского филиала Президентской академии за доступное, интересное изложение материала. Интересные практические примеры, подкрепляющие теоретические вопросы, будут полезны в дальнейшей деятельности. Хочется отметить организацию учебного процесса и рациональное распределение учебного времени», - поделилась Милосердова Мария из г. Уварово Тамбовской области, прошедшая профессиональнуюпереподготовку по программе «Юриспруденция» в Тамбовском филиале Президентской академии.

В июне Тамбовский филиал Президентской академии ведет набор на программы «Специалист по кадрам с изучением программы «1С: Зарплата и Управление персоналом», «Управление конфликтами и стрессами в профессиональной деятельности», «Делопроизводство», «Правовое регулирование договорных отношений в РФ» и«Правовое обеспечение и защита бизнеса». 

Участие в федеральном проекте доступно гражданам предпенсионного возраста; безработным; сотрудникам, находящимся под риском увольнения; выпускникам, которые ищут работу более 4 месяцев после завершения учебы; отслужившим в армии по призыву; гражданам до 35 лет, не имеющим среднего профессионального и высшего образования; женщинам в декретном отпуске, а также безработным женщинам, имеющим детей до 7 лет.  Подать заявку можно на портале «Работа России».

РАНХиГС является одним из трех операторов федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». Согласно данным Счетной палаты РФ, совокупно в 2021 году около 195 тысяч человек успешно завершили обучение в рамках федерального проекта «Содействие занятости», более 145 тысяч из них смогли найти работу и приступить к трудовой деятельности.