Лента новостей
Образование23 июня , 15:01

Начался конкурсный отбор педагогов в новую школу на улице Агапкина в Тамбове

Ввести школу в эксплуатацию планируют осенью.

Фото: city.tambov.gov.ru

В Тамбове начался конкурсный отбор педагогов в новую школу № 2 на улице Агапкина. Здесь находится один из самых густонаселённых районов города.

В школе будет работать 213 педагогов, из них 191 — учитель-предметник. Также требуются вожатые, социальные педагоги, психологи; те, кто будет работать с детьми с ограниченными возможностями здоровья: дефектологи, логопеды, тьютеры.

Также на базе школы откроется ресурсный класс для детей с аутизмом. Он станет первым подобным классом на севере Тамбова и вторым в городе.

В школе создадут 98 классов, студии, лаборатории, террасы для занятий на открытом воздухе, комнаты сна. Образовательная концепция предполагает сотрудничество с колледжами, вузами, предприятиями.

Готовность объекта составляет 85%. Ввести школу в эксплуатацию планируют осенью. Строительные работы находятся на постоянном контроле врио главы администрации Тамбовской области Максима Егорова и главы администрации Тамбова Максима Косенкова.

Строительство идёт по нацпроекту «Образование». Стоимость работ оценивается в более чем 1,7 миллиарда рублей. Образовательное учреждение рассчитано на 2,5 тысячи мест.

Автор:Ольга Смыкова