Лента новостей
Образование2 августа , 19:45

Максим Егоров обозначил задачи по развитию сферы образования в Тамбовской области

2 августа врио главы областной администрации Максим Егоров провел встречу с преподавателями и директорами средних школ города Тамбова.

Фото: Павел Васильев

Основными темами обсуждения стали модернизация системы образования и его доступность для всех жителей региона. На встрече также присутствовал глава города Максим Косенков.

Максим Егоров отметил, что школа должна не только располагаться недалеко от дома и соответствовать современным стандартам, но и вызывать гордость учителей и учеников.

«Красивые и современные учебные заведения - это, несомненно, важно. Но главное все же не стены и оборудование, а люди. И сейчас крайне необходимо, чтобы все педагогические коллективы включились в работу по созданию такой образовательной среды, которая позволит каждому ребенку проявить свои способности. Задача педагогических работников - обеспечить высокое качество образования и равный доступ к нему для всех в Тамбовской области: в городе или на селе, в крупном населенном пункте или в небольшом», - отметил Максим Егоров.

Напомним, что в марте 2022 года по итогам мониторинга Министерства просвещения система образования Тамбовской области вошла в десятку лучших в России. Поддерживать столь высокие позиции региону помогает участие в федеральных проектах по развитию современной образовательной среды. В частности, по нацпроекту «Образование» в настоящий момент в области идет капремонт 14 школ, в 12 из них он будет завершен к 1 сентября. Всего в 2022-2023 годах 1,15 млрд рублей направят на ремонт 23 школ по всей области. Благодаря этим средствам 3,5 тысячи школьников смогут учиться в обновленных помещениях с современным оборудованием.

Фото: Павел Васильев

По поручению Максима Егорова проекты капремонта школ в области отныне будут включать в себя и строительство газовых котельных за счет средств регионального бюджета. Две школы в Мордовском и Инжавинском районах, в которых сейчас идет ремонт, первыми перейдут с угольного на газовое топливо.

Кроме того, к 1 сентября этого года в регионе откроются две новые школы: «Школа базовой инженерно-технологической подготовки» на 2425 мест в Тамбове и «Агро-инженерная школа», рассчитанная на 250 учеников, в рабочем поселке Умет. А к концу 2024 года в рамках нацпроекта «Образование» в области откроются две новые школы в Тамбове и одна - в селе Бокино, на их строительство направят 5 млрд рублей.

Также в марте этого года по предложению Максима Егорова были внесены изменения в бюджет региона. В частности, 5,6 млрд дополнительных средств направят на развитие социальной сферы. Из них более 1 млрд рублей – на строительство и капремонт школ и приобретение учебников для 1-5 классов.

 

Автор:Игорь Голубев