Лента новостей
Образование31 августа , 17:15

В управлении образования и науки Тамбовской области прокомментировали запрет на использование сотовых на уроках

Для экстренной связи сотовый может присутствовать у ребёнка. Однако не во время учебного процесса.

Фото: Анна Беркетова

С начала нового учебного года в российских школах введён запрет на использование мобильных телефонов на уроках. Об этом заявил глава Министерства просвещения РФ Сергей Кравцов на общероссийском родительском собрании.

— Мобильные телефоны у детей могут быть, чтобы позвонить, пообщаться, вопросы какие-то решить, но что касается уроков, то в соответствии с СанПиНами мобильные телефоны на уроках в учебных целях использовать не допускается, — отметил Сергей Кравцов.

При этом для экстренной связи сотовый может присутствовать у ребёнка. Однако не во время учебного процесса.

В управлении образования и науки Тамбовской области корреспонденту РИА «ТОП68» напомнили, что с 1 января 2021 года в силу вступили Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи, согласно которым мобильные средства связи для образовательных целей не используются.

— Во многих школах использование мобильных телефонов во время учебных занятий было и раньше запрещено приказами директоров. Всё, о чём сказал министр просвещения, по всей стране будут выполнять, и в нашей области, конечно, тоже, — прокомментировали в управлении.

Школы Тамбовской области успешно прошли проверку готовности к 2022/2023 учебному году. За лето в образовательных учреждениях провели косметические ремонтные работы, обновили материально-техническую базу. В День знаний воспитанников примут 177 детских садов, 104 базовых школы и 286 филиалов, 25 колледжей и техникумов, 64 организации допобразования. К обучению приступят более 98 тысяч школьников.

Автор:Сергей Мосев